Плачущий воск

Ты твёрже, а я, словно воск под огнём,
Роняю по капле - легко и несмело.
Живу не столетьем и даже не днём,
А мигом падения жидкого тела.

Ты лучше меня, ты свече не чета,
Любима людьми и помечена Богом,
Для многих твой образ - звезда и мечта,
А я поклоняюсь зловещим чертогам.

Я падаю молча, без стонов и слёз,
Лечу напрямик к безутешной кончине,
Но смерть понимаю совсем не всерьёз,
По той же причине, по той же причине.

И что для меня суетная земля,
Где ты суждена всё же только в придачу!
Нет, лучше, обвившись вокруг фитиля,
Тоской по грядущему тихо заплачу.

Мне чужда трагичность скорбящих фигур,
И вены вскрывать - дорогая затея.
Я - плачущий воск! И единственный шнур
Не сможет нащупать бесформенной шеи.


Рецензии
Максим, у вас очень красивые по звучанию, и содержательные по смыслу стихи. Удачи.

Светлана Клокотова   22.07.2010 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.