Вам

В этом доме слишком много света,
Глупой болтовни и суеты.
Догорает смятая газета-
У меня нет права жечь мосты.
Бесконечность серой пустоты
Крохотным огнем моим согрета.
Отзовется в ней печалью где-то
Стон моей мечты.
В этом доме много беспорядка,
Клочьев стекол и осколков фраз.
Книги, сны, видения, тетрадки,
Тень за тенью и за часом час…
Отложив сомненья прозапас,
Я мечтаю бесконечно-кратко,
Вспоминая взгляды и повадки,
Вспоминая Вас.
В этом доме слишком много веры-
Истины, замешанной на лжи.
За моей спиной, бездарно-серы,
Замерли пророки и пажи,
Жаждущие верить и служить
Без печали, гордости и меры…
Я живу в плену небесной сферы
Просто чтобы жить.
В этом доме слишком много бреда,
Беспокойных покрасневших глаз.
Все, кому не лень, дают советы,
Истину продав за зло и фарс.
Я бегу от нервных скучных масс,
От замков, печатей, стен и клеток.
В этом доме слишком много лета…
Не хватает Вас.


Рецензии