Memory

Слишком яркие краски в полусонном бреду
Я не знаю, где кончилась правда.
Не забудь меня... но не жди на ветру,
Ты же знаешь: не кончится завтра.
Не забудь меня... иногда согревай
В теплоте своей мертвый камень.
И шепчи иногда... иль чуть-чуть напевай
О похмурой весне, едкий парень.
Не забудь про меня, если станет светло,
Ты, дарящий мне свет, приснился,
Я смотрела сквозь леденое стекло:
Ты божественным светом светился...
Не забудь меня в полусонной тиши,
Когда с книгой останешься в мире.
Не предавши заветы своей души
Оставляю слова свои в силе...
Вспоминай меня, когда будет страдать
В надрывном пасса'же пиа'но,
Иль когда будет тихо плакать-мечтать
Полумертвое форте сопрано...
Вспоминай меня, когда ночью не спишь,
Помнишь наши вечные споры?
Но не смей вспоминать, когда ты грустишь
Иль с другой не упустишь ссоры...
Позвони, мой друг, если будет легко,
Или грязная ночь затуманит...
Позвони, если будешь летать высоко
Или едкая грусть одурманит...
Только помни, что я была тишиной
И осколочком сна на ладонях
Вечно жить будет в ящике образ твой
В нем найдет твой образ покоя...


Рецензии
Великолепно, читается на одном дыхании. Некосамо по себе стихотворение замечательное.

Ян Рэйли   09.10.2008 22:54     Заявить о нарушении