Приходя домой
Спальня. Кофту на кровать. Скомкана. Скомкана кофта, комната, жизнь. Как неудачно исписанный лист. Брошен в урну. Босиком, на носочки. Руки вверх, бессильный поворот головы. В глазах темнота. В голове пустота, лишь на миг.
Шум воды. Ванна. Ноздри ласкает аромат мяты. Аромат малины смешивается. Йогурт на волосах малиновый. Свечи на бортиках, мятные.
Тело повисло в перине воды, в невесомости. Мозг утроил активность. Планы, память, печаль, сожаления… злость. На себя. Сны разной давности. «И теперь это просто раздумья мои…Я читаю по лицам, читаю глаза». К сожалению…
Босиком обратно. Оставляя замысловатые мокрые следы на паркете. Струйки с волос. Малиновый шлейф по воздуху. Кот у ног. Чудесный. Серый нос. Мокрый, но тёплый. По утрам он меня им будит. Ласково целуя в ушко, или щёчку.
Будем пить чай. Мы это делаем вместе. Он пьёт из моей чашки. Едим одну конфетку. Смотрим один фильм, лёжа на одной подушке. Я вздыхаю при появлении на экране Дж. Николсона. Он протягивает лапу. Одобряет. Черное пальто, сиреневое кашне. Обаятельная улыбка. Поцелуй. Конец фильма – конец сказки.
На лоджию. Курить. Esse. Ветер по влажным волосам. Относительная тишина ночи. Бокал Шардоне. Бокал топит правду. Оживляет ненужную, бесполезную надежду:
- он не вернётся!
- я люблю!
- должна быть гордость!
- её нет…
Спать. Кот урчит. Сон ложится на ресницы. «Среди белых облаков я как птица лечу. Захочу - спиной, а захочу – на боку». Сны ужасны, который год.
Свидетельство о публикации №108060903855