Выжимки Бессонниц

Я просто разучилась быть одна
Разбег, толчок, полет… и тишина…
И ртуть в ладонях… «Мама, ты должна
Меня простить…»
В моих висках стучит, вскипая, кровь.
Так много лишних фраз, ненужных слов…
Но чей-то голос возникает вновь…
Я буду жить…
По чьим-то венам протекает лед…
Читая книги задом наперед,
Я понимаю уходящих от,
Идущих за…
Огонь и лед друг с другом вновь нежны…
Мосты и письма вновь не сожжены…
И я грущу о том, что мне нужны
Твои глаза.
Убив рассвет, я требую взамен
Покой и влажность деревянных стен.
В слепой ночи хоронит город Н
Своих детей.
Но бесшабашность – это не порок…
Читая приговоры между строк,
Мне вместо смерти дарит пьяный бог
Свою постель…
Я в лунном свете – в этом вечном сне.
Моя печаль со мной – внутри и вне…
«Да будет так» - сказал, прощаясь, мне
Один чудак.
И в чьих-то венах лед, а в чьих-то ртуть…
Но пьяный бог сказал: «Ступай, забудь…»
И я иду, не разбирая путь…
Да будет так.


Рецензии
Очень красивое произведение, плавное, необычные яркие образы) С ув. Марина

Арина Акулина   29.06.2008 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Если честно, это стихотворение почти автобиографично. :) По крайней мере частично.
С ув. Анна

Анна Лукина   29.06.2008 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.