Людмила

Что случилось, мой друг? Не молчи!
Ты устал от моей болтавни?
Может что-то с твоей женой?
У неё появился другой?

Не смотри на меня так печально!
Если хочешь, я сделаю чай!
Может кофе тебе сварить?
Ну, прошу, не стоит грустить!

Может нам пригласить друзей?
И тебе станет чуть веселей!
Может стоит пойти погулять?
Я прошу, не надо скучать!

У тебя другие глаза!
По щеке скользнула слеза!
Все движенья твои холодны!
Ты устал? Посиди отдохни!

Может что-то с друзьями не то?
На работе не всё хорошо?
Почему ты волнуешься так?
Может это просто пустяк!

Ты сегодня совсем другой!
Ты дрожишь и не споришь со мной!
Не ругаешь меня, не спешишь!
Что случилось? Ну, что ты молчишь?

Я, прошу! Говори со мною!
Расскажи мне проблему свою!
Буду рядом всегда я с тобою!
И решим мы проблему твою!


Александр смотрел в окно.
Мама долго еще говорила.
Во дворе было тихо, темно.
Кофе в чашке не тронуто было.

Как ребенок, уткнувшись в подушку
Еще долго он сон зазывал.
Он сегодня Людмилу встретил.
Ту, что долгие годы искал.

- Мне сказали, что ты вышла замуж.
Мне сказали, что в город другой
Ты уехала с новой семьёй.
Я ведь ждал, я искал, как больной.

Одержимый! Не веря в рассказы
Я надеялся встретить тебя.
Рассказать, как скучал, как мне плохо
Было, зная, что нет уж тебя.

Почему ты ушла? Что случилось?
Ведь не ссорились вроде с тобой?
Разве ты меня не любила?
Разве лучше меня, тот другой.

Но Людмила лишь только молчала.
Пожимала неловко плечами.
Улыбалась, смеялась, шутила.
От ответа всегда уходила.

- Я любил тебя! Ждал и скучал!
О тебе я ночами мечтал!
 - Знаешь, Саша, я тоже скучала.
Я любила, люблю! Я мечтала!

- Почему же тогда ты ушла?
- Мне сказали, что ты с другой.
Я решила, что не нужна.
Она стала твоей женой!

Что теперь выяснять и злится.
Мы другие и семьи у нас.
Всё давно уже пережито.
Нам пора расставаться сей час.

- Я прошу, может встретимся снова.
Может можно еще изменить.
- Я прошу тебя Саша, не слова.
Я хочу про всё это забыть.

Тихо в комнату мама вошла.
- Ты не спишь? Я совсем позабыла.
Тебе Люда сегодня звонила.
И тебя позвонить ей просила.

Он обнял нежно маму свою.
И заплакал, как малый ребенок!
- Я, Люблю её мама, люблю.
Я всегда помню ласковый голос.

Прижимая своё дитя.
Больно было, что сын так страдает.
Обнимая, целуя любя.
Молча слушала, как он рыдает.


Рецензии