Ночь прошла середину

Ночь прошла середину. Червивый мозг
Между сном и реальностью сел на мель.
Тлеют мысли, и плавится жизни воск,
Протекая на скомканную постель.

Между нами несколько тонких стен,
Но в душе семафоры и блокпосты,
Лагеря для любителей перемен,
Перевалы и взорванные мосты.

Я хотел бы прижаться к тебе во сне
Или утром будить поцелуем в нос,
Но стирается память о той весне,
География жизней пошла вразнос.

Твоей дочке-блондинке играть в снежки,
А моей чернобровой в морской песок.
Раны зажили. Пляшут судьбы стежки.
Жизнь прошла середину. Прощай, дружок.

1998, 2008


Рецензии