Моё двухлетие
песня “Люблю весну” принадлежит его перу)
Ты знаешь, я люблю
И осень, и весну,
Да только, вот, кто осень,
Никак я не пойму?
А кое-кто сказал:
“Я не люблю весну!”
Да кто ж в него стрелял,
Никак я не пойму?
Беременная весной,
Зима – мать-героиня –
Рожает, тая, воду
Затерянных святынь!
Всё правильно, всё мыто,
Мои штаны зашиты,
Но многого не знаю
И много не пойму.
И пусть апрель смеётся,
Пусть я давно не мылся,
Всё тайное поймётся,
Ведь я весной родился!
Всё спелое почувствуем,
Запишем на сердцах
О царственном предчувствии
В рифмованных словах.
Влюбиться лишь со звука
Мне довелось зимой.
Итак, любите зиму
И снег, и льда стекло.
Зима жарка до коликов
И шьёт берлогу мне,
Но долгих снов – как ноликов,
Ха, дефицит в стране!
В любви алмазной каюсь
Я музе золотой.
Я ей в подарок – время,
Она мне – голос свой.
Поверь, тебе всё это –
И верность и признанье,
Ты мне и хлад, и лето,
И чувство, и желанье!
Пусть бьют дожди печально
По ноябрю и марту,
Пусть осень эпохальна,
Весна – сезон “на старта”!
Моё двухлетье плачет
Озоновой лихвой,
Пусть я герой напиться,
Я не уйду в запой!
Март ’00
Свидетельство о публикации №108060903564