Глупым людям

Нет, не обидели, лишь меня рассмешили,
Залезли в карман, мелочи, глупо.
Жить не по правилам, ну раз так решили,
Живите хоть как, в душе если трупы.
Одна только просьба, меня вы забудьте,
Избавьте от "шуток и разговоров".
Мне всё равно, бухайте и будьте
Извечным клеймом, подражанья воров.
Драться хотите? Чтож воля ваша,
Бейте друг друга, я ни при чём.
Вместо мозгов однородная каша ?!
Я встану рядом ... спиной, не плечом.
Искушённые смертью, жалкая сцена.
Мило и странно, но я не актёр,
Вроде логично набить себе цену,
Но есть гениальнее нас режиссёр.
Логичнее было бы просто смериться,
В открытую дверь, гордо уйти,
Но выбор другой - водкой напиться
И камнем лежать у людей на пути.
Забыли кто есть? Люди? Уроды?
Заманчив плакат - "Крови и зрелищ".
Ведут их инстинкты животной природы
И мозг вроде есть, но они не созрели.
Всё, что не чуждо - ваши пороки.
Сладостны: фальшь, грязь и притворство.
Всякие в жизни были уроки,
Но многие взяли идеей - затворство.
И прячутся в дебрях своего безразличия,
Ломают иконы и в храмы плюют.
Один лишь закон - смертей, кровопития.
Но есть ещё люди, для них и приют.


Рецензии
люди как они есть...

Татьяна Кузьмина 2   10.11.2008 23:59     Заявить о нарушении
Отдельный "вид" людей ... вообще стих был написан после того, как ко мне "залезли в карман" ... причём так называемые "свои" ... спасибо за отзыв

Илья Антонов   11.11.2008 16:36   Заявить о нарушении