не думая, сойти с ума...

И если всё
вот так оставить и
не думая, сойти с ума,--
ведь смысл жизни -- ожиданье --
предпочитает плыть
безмолвно... лишь луна,
усталая подруга пробуждений
в ночи бессмысленных затей
с досадой уплывёт в забвенье
лукавых снов... и стая
белоснежных лебедей
украсит небосвод горячий...

И как нам жить
без памяти... с очей незрячих
уйди... прости, я снова улетаю
за клином стаи величавой...
прости и улыбнись...
вернись ко мне , вернись\
стекающей вулкана лавой...

Я снова буду не с тобой... и впредь
безумно  нежной... бестолково
цепляться за земную твердь...
и отвернётся слово,
зовущее во мраке отступленья,--
я стану завтрашней тобой,
улыбкой зачеркну сомненья,
во всех путях твоих я
стану заклинаньем...

Уйди, вернись --
побудь со мной во сне
хоть лебедем
из белоснежной стаи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.