Неравная борьба

Глупая слепая Страсть,
Что ты делаешь со мной?
Разум хочешь ты украсть
И нарушить мой покой.

Видишь, как мне тяжело,
Довела меня до слез,
Сердце болью затекло
И сорвалось под откос.

Ночью мне уж не заснуть,
Разум борется со Страстью.
Она шепчет: "Дам я счастье",
Ну а он: "Не верь, забудь".

В час полночного томленья
Разум уступил в сомненьи
И ушел безмолвно прочь.
Торжествуют Страсть и Ночь.


Рецензии