Кошке Джуле...

Забралась на колени,
Развалилась нахально
В своей неге и лени,
В своей дрёме печальной…

Ты и зверь, и подруга.
И дитя, и старушка…
Закрутившись до круга,
Лапкой чешешь за ушком…

Когти в ножны упрячешь,
Когда незачем драться…
По-кошачьи заплачешь,
Когда больно смеяться…

Ты ласкаешься нежно,
Любишь в полную силу…
Гнев бывает, конечно,
Но как мстить - ты забыла…

Твою мягкую шёрстку
Гладить можно часами,
И размазывать щёткой
Мир, придуманный нами…

24.03.2001


Рецензии