Про закат, гитару и мораль, которая не дает отойти

Закат фиолетовым светом
Омывает лица людей
Не забыть этот цвет до рассвета
Не забыть и вспомнить о ней

Достану гитару и песню спою,
Хоть ни в аккорд не пападю,
Пускай хоть и тянет душу к огню -
Эту грустную песню я все же спою!
Песня о лете и холодах
В наших движеньях, мыслях, словах
О наших пальцах, глазах и губах
О том, что сверкает и гаснет в сердцах
О том, что быть может стоит терпеть
Забить на принципы и всю канетель
Ну не о том, конечно, чтоб прелюдно реветь
Но смысл ввиду в этом тексте иметь
Чтоб не твердили тебе и друзья
И мораль говорила: "Иначе нельзя!",
Со слюной у рта подряд всем дерзя,
Всего лишь пешкой срубивши ферзя,
Заткнусь. и лишь мат пропушу,
Синюю птицу опять упущу,
Про то как героем был потом напишу
Думал о том, что никуда не спешу
Но в раз оказалось, что все, блин, не так
Страх, ненависть а как иначе? а как?
На вопрос ответить решеньем ноги,
Идти хочешь дальше - можешь идти,
Другого выхода все равно не найти
Ввонжу руки в небо и закричу: "ПОМОГИ!"


Рецензии