Пора бы домой

Тонкий месяц, между ветками голых деревьев,
Чью листву выжег жуткий пожар,
С грустью смотрит на мой милый дворик .
Где ж твой лирик-хозяин пропал?

Сорняком поросла лужайка,
Ветер пылью покрыл диван,
На котором каждый вечер
Я любимую нежно ласкал.

Покосился плетеный заборчик,
Краску ржавчина съела давно,
Паутины узорчатый веер
Спрятал в спальню мою окно.

Я брожу по далекаму краю,
В каждой лавке один пью вино,
Тонкий месяц на небе печальный.
Шепчет тихо- « пора бы домой».



 


Рецензии