***

Как жертвоприношение, любовь
Не принесёт ни счастья и ни блага.
Зачем за зря терзать немую кровь,
Когда есть тонкая бумага?!

Зачем своё сознание губить
Одушевлённой мыслью о тоске?
Ведь можно просто дверь закрыть
И смерть увидеть вдалеке…

Бороться за придуманную вечность –
Не лучшее призвание бойца.
А одиночество – оно как бесконечность:
Не помню, где начало, нет конца.

Заглянешь в церковь утром – легче станет,
Поверишь, что ты - Бог, а мир – война.
Но мир того, кого ты молча ранишь,
Поверь мне, получил сполна!

Вне эгоизма Жизнь, как таковая,
Нелепа пониманием зеркал.
Есть чья-то боль. Она, как сон, немая.
Пуста, как опрокинутый бокал…

Навязчивость идей, людей и мыслей –
Всё то, за что нельзя простить.
И три вопроса в воздухе повисли:
Зачем? Как? Для кого мне жить?

Просить прощения не позволяет совесть –
Лишь отголосок гордости во мне…
Здесь остановим жизненную повесть.
Я так устал. Сознание в огне.

Воспринимая жизнь своей чужую,
Я выпускаю тень надежды в свет,
Которая разыскивает душу,
Которой видимо на свете нет.

И я приму в награду ношу быта,
И поселю в себе чужую боль,
Моя же боль другими позабыта…
Душа моя – пустое. Ноль.
___________________________


Рецензии
Александр, я хочу вам сказать, что вы рассуждаете по-философски, с душой романтика.

Сергей Сорокас   10.07.2011 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.