Забытый город

Тихими шагами, рассекая пыль.
На бумаге ручкой, создавая быль.
Выводя чернилом линии судьбы
Про разбитый город, что забыт людьми.

Там шумели битвы, проливалась кровь,
Умирали люди и рождались вновь.
Но теперь легенды не слагают там,
Не осталось жизни - предалась врагам.

Боги не молилсь, не было чудес,
Кроме серой пыли, ничего нет здесь.
Не звенят доспехи, кони не бегут...
Просто нету жизни... просто - не вернуть.

Прочитай легенду - воссоздай свой мир,
За забытый город, справь богатый пир.
Пусть рекою льется красное вино,
Только бы не кровь... а впрочем, все равно.

Расскажи потомкам, может кто поймет...
Может новый повод, для войны найдет.
Передай легенду, напиши опять...
Просто, чтобы помнить, чтоб не забывать...


Рецензии