Сильна любовь... Прости, Лермонтов!

Я опущусь на дно морское,
Я поднимусь за облака,
Я дам тебе всё, всё земное…

Любовь порою нелегка,
И жертв принесено немало,
Лишь только бы твоя рука
Дорогу счастью указала…
А я слепа, а я люблю,
Молитву тихо у окошка
Читаю. Родину свою
Уж позабыла… Понемножку
Захороню себя в тебе,
Превознося среди ненастья,
И дела нет мне, что в борьбе
С судьбою потеряю счастье,
Но жить хочу! Любить едино
И сердцем, и душой, умом…
Перед людьми я неповинна,
Так буду честно жить в одном.
Убей проклятием, кинжалом,
Толкни на смерть, спусти курок…
Но ты не станешь… Это, право,
Меня бы привело в восторг!
Я опущусь на дно морское,
Я поднимусь за облака,
Я дам тебе всё, всё земное,
И ни к чему любить меня.


9.06.08


Рецензии