Мы... с весной

 
Я без сна, я без горя, без правды,
Оправданий в себе не ища,
Я хожу по канату кругами,
Не крича...

Чья-то дочь и сестра, и жена ли?
Я кому-то наверно нужна.
Ну а мне, мне-то слова не дали!
Кто же я: рабыня ль? княжна?

Я не плачу и сердце остыло.
Посмотри за окно: месяц март.
А весну я опять схоронила...
И колоду потрепанных карт

Я достану и буду в пасьянсах
Проводить свои долгие дни.
Мы с весной тихий шок мезальянса,
Мы с ней просто должны быть одни.

Я хочу на простор белоснежный,
Чтоб от города серого прочь!..
Я хочу быть, как море, безбрежной
И красивой...такой же, как ночь...


Рецензии