Любовь и нелюбовь

Шли Любовь и Нелюбовь -
       это видно.
По дороге по одной -
       как обидно.
Шла Любовь - добром стеля,
       не жалея.
Нелюбовь была нежна,
       каменея.
Не рассердится Любовь -
       все прощает.
Нелюбовь прощенья час
       назначает.
Не звала, а лишь ждала
       Любовь взгляда.
Приковала Нелюбовь-
       будешь рядом.
И в бессонный час Любовь
       все молилась.
Властью ночи Нелюбовь
       возгордилась.
Отведет Любовь глаза
       и заплачет.
Поиграет Нелюбовь -
       любит, значит.
И молчит Любовь всегда,
       как немая.
В клятвах вечных Нелюбовь
       прозябает.
И бредет Любовь одна
       ней потоке.
Не бывает Нелюбовь
       одинокой.
У Любви законов нет,
       было б мило.
По законам Нелюбовь
       шла игриво.
Безответная Любовь
       все жалела.
И насмешкой Нелюбовь
       сердце грела.
Не имела зла Любовь и
       бесчестья.
Нелюбовь солжет и
       лоб перекрестит.
Так и шли они вдвоем
       правя миром.
И казался от того
       мир постылым.


Рецензии