Штиль

Корабли разрезают бритвою гладь,
Брызги пенные кровью ложатся под киль.
Я не верю в судьбу, заблудившую нас.
Я не верю тому, кто послал этот штиль.

Паруса обвисают прогорклой листвой,
Мы не можем держаться, наш радостный бог.
Только паника больше и больше внутри,
Только мы бережем от жары каждый вздох.

Мы рассорились напрочь с погодой давно,
Мы друг друга виним за последний поход.
Я боюсь, что мы кровью украсим мечи,
И в оскале щербатом раздвинется рот.

На исходе запасы питья и еды.
Я растерян. Я зол. Я голодный. Не спи…


Рецензии