Не прощаюсь

       
       Уплывает длинный вечер одиноко,
       Грею руки в тающих лучах.
       Так случилось, глупо и жестоко,
       Понял поздно, что рубил с плеча.

       По родному, милому созданью,
       Вынося неистовый свой гнев,
       Разрушая нити мирозданья,
       Код и генетический посев,

       Разбивая душу, плоть, надежду,
       Веру в истину, в победу и мечту.
       Как вернуть всё то, что было прежде,
       Обойдя последнюю черту?

       Видеть глаз лукавую усмешку,
       Целовать, ласкать тебя опять,
       Жертвовать в игре не только пешку,
       Всю тебя любить и принимать.

       Но теперь вокруг чужие лица,
       Обветшалой кажется земля,
       И от солнца догоревшая зарница,
       Не согреет этим вечером меня.

       Из далёких странствий не вернулся,
       Радость встречи, потеряв, в пути.
       В поезде, когда один проснулся,
       Даже и себя не мог найти.

       Как же жить, не меряя пространство,
       Разорвав субстанции края?
       Дух без смысла сразу погибает,
       Остается мёртвая земля.

       Тени от людей идут качаясь,
       Суета - последний их удел.
       Продолжая жить, я не прощаюсь,
       Матерясь, что рано в поезд сел.


Рецензии