Мир вертится вокруг слогов

Мир вертится вокруг слогов,
Не дотянули чуточку до точки.
Не сняли с сердца цепей да оков
И чувства, комкая, пересылали почтой.

Не дотянули. Просто не смогли.
Мне не хватило робкой бестелесности,
Отвесности и не хватило сил
Покончить с это вечной псевдочестностью.

Мне не хватило. Ты не выждал срок.
И к лучшему, что вышло не иначе.
Мир вертится вокруг простых слогов,
Но не всегда дано понять,
Что это значит.

Удача?
Да. Тебе. И мне, чуть-чуть.
И ей - мне для других не жалко.
Да только снова ускользает суть:
Игра - в тупик. И холодно, и жарко.

А может Счастье?
Тот же мой ответ. Всем понемногу,
Кто вокруг да беден.

А вдруг Любовь?
Тебе - мою любовь.
И тем, кто так томился у обеден.

Меня - себе.
Тебя - просторам ветра.
Все честно.

Вспоминая всех Богов...
Всплывает строчка из немого детства:
"Мир вертится вокруг простых слогов
Лю-бовь"

2007


Рецензии