Необьявленная война

       Долго думал вассал и сказал отцу:
       «Есть идея, кормить державу,
       Создадим колхоз, в нос бойцу по кольцу
       -Будут жить там все по уставу».

       И пошёл войной на родной народ
       За землёй декретом отданную.
       По тайге, по тундре, по болотам в брод
       Шёл крестьянин, голодный, ободранный.

       Из костей вставал «Беломорканал».
       Кровью смазана индустриализация.
       Надрывался люд, погибал, стар и мал,
       Всех косила коллективизация.

       Первый пионер, ты уже не крут,
       Вспомни, как ты браво рассказывал:
       Про врагов страны, про счастливый труд,
       И награды гордо показывал.

       Как любили тебя: флаги, слава, почёт
       Окружали всегда по праздникам.
       Кто погиб тогда, ты не вел им счет,
       Судьбы их, попрятав, в заказниках.


Рецензии