О красных днях в календаре...

Виктору Неофитовичу Мосееву,
с благодарностью - за подсказку...

Присказка - о ноябрях...

Пропала буква - "и"... никто не извинился...
Из Моисеева - Мосеев получился...
Мосеев подсказал ответ на анекдотик:
-"Чтоб анекдот ПАДЛОС, чтоб НАДАЛВАТЬ животик..."

Сказка - ноябри...

-"Сентяп... октяп... тяп... ляп... и май!!!
Зимы, мой друг, не будет... блин...
Нет - декабрям... январь - прощай..."
Мой друг спросил:-"А... наябли..."

Эпилог - не наябли...

Мой милый друг!
И я новатор!
Зим не бывает -
где экватор...

Там отдыхают депутаты -
каникулярные пенаты...
Цветы, картошку не сажают
и майских праздников не знают.

Быть! Дню Семьи! Цветочки Дети!
Мир! Труд! Весна! Май! День Победы!
Победоносца День, Георгий -
Машины в лентах - знак всем строгий...
День наших мускул, нашей силы -
Вооружённых сил России.

День примиренья жертв военных,
День - в Холокосте убиенных...
День инвалидов, Красный Крест,
Уборка всех священных мест.

Святой Матроны знаем имя,
День Соловецкого Зосимы
И День Радоницы мы помним,
В День Богородицы на пол ниц.

Свободомыслий День Гутрота,
День шифровальщика - код в строках...
День водолазов всех бесстрашных...
Велосипедный... День пожарных...

Пролетья День и Живин День,
День астрономов, Солнца День
И Горки Красной День заветный,
И День вступленья в Президенты!

Печать и Радио - Дни эти -
Когда как зимний мы отметим?
Надеюсь "ЗИМНИЙ ..." брать не будем...
Все депутаты наши люди.

21.11.2007. - Весна. 2008.

В газете "Округа" - (Юг, Юго-Восток) -
в графе /архив/ от 03 мая 2008 г. № 17,
в разделе - Вопрос номера - есть статья
"Пусть всегда будет май", в которой
можно прочитать интересное сообщение:
-"В Госдуму внесли законопроект
о переносе выходных дней
с 4-5 января на 2-3 мая."

WWW.OKRUGA.COM

Есть предложение не трогать
дни выходные в январе -
зимой - не мало их, не много...
О майских днях - вопрос созрел!!!

Май.2008.


Рецензии
"Эпилог - не наябли..." - эпилог оптимистичный, коротко и ясно)))

Ноябль   11.03.2010 23:20     Заявить о нарушении
И присказку,
и сказку, и конец
Вы прочитали всё.
Вы - молодец.

Оптимистично,
коротко и ясно,
и верить хочется,
что не напрасно.

Левлив   14.03.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.