Попытка рефлексии

Какое толстое стекло
и лед — поверх!
К тебе меня тропой вело
ума иль сверху?
Как давит этот потолок,
а пола нет,
но стен веселый холодок
оставил след.

На всей ладони — снег да снег,
прикосновений медь,
из глаз струится смех иль свет,
не рассмотреть.
Вот мир без лиц,
одно стекло
в оправе дня,
вот твой близнец.
Зачем влекло
к нему меня?

15 марта 1994


Рецензии