Современная ода

Украшают тебя добродетели.
Н. А. Некрасов.

Интеллигентный вид и куча книг,
На фотографиях — счастливые улыбки,
А жизнь была сплетением интриг,
Но никогда не сделал ты ошибки.

Твой выбор был всегда не слишком строг,
Всегда удачен, и, слегка сконфужен,
Ты шел непроходимостью дорог,
Как баловень, любим и нужен.

Ты бил наверняка, не метя в цель,
И в сытых попадал, и в истощенных.
И ты не слышал, как шумит апрель,
И ты не видел горем поглощенных,

Как океаном горе-корабли,
Что никогда назад уж не вернутся.
Уверенно ты водишь “жигули”
И засыпаешь, чтобы вновь проснуться.

апрель 1998


Рецензии