Не закрытая дверь

       
       Ты моя незакрытая дверь,
       Радость, горе, надежда и муки.
       Я метаюсь, как загнанный зверь,
       Тяжела горечь нашей разлуки.

       Умереть? Раствориться? Войти?
       Закрыть всё, что было за нами?
       Мы стоим у начала пути,
       Нам бежать, но идём мы шагами.

       Расскажи, что же делать с собой?
       Так годами стоять на пороге?
       Отступить или броситься в бой?
       Оступиться на пыльной дороге?

       Изнываю, тоскую, любя,
       Поклоняюсь не выпитой доле.
       Я держу в руках воробья,
       Оставляя синицу на воле.
       


Рецензии