Начало

       
       Так случилось, прошло одиночество,
       Каждый год приносил перемены.
       На глазах изменялось Отечество,
       Разрушая империи стены.

       Уходили крамола и лозунги,
       Меньше пены, помпезности в партии,
       В рационе уменьшились пудингов,
       Сахарок исчезал в епархиях.

       И лихие теперь рассказчики
       Анекдоты читать не боятся,
       Но взамен алкоголя мальчики,
       В (новым мышленьи), стали лишаться.

       Много шума, поездок, и женщина
       Появилась впервые у лидера,
       С новым мышленьем тоже повенчана,
       Суетится вокруг мужа - киборга.
       
       Из заказников вышли длинные
       Судьбы цвета и гордости нации,
       А «ГУЛАГ» стал настольною книгою
       Социалистической мастурбации.

       Всё менялось, а слово «собственность»
       На страницах газет, телевиденья,
       Потеряв на минутку бдительность,
       Дар чутья коммунистов (предвиденье).

       Исполняет страна какофонии,
       Идеологи в шоке партии,
       Но закон о новой материи
       Мы найдем в Горбачёвской хартии.

       Не замедлили двигать историю,
       Страны братской Варшавской компании.
       Говорят, будто Маркса теорию
       Можно встретить живую в Дании.

       Демократия вышла на улицу,
       Гласность всем опьянила головы,
       Вот тогда – то и выдали палицу,
       Чтоб резвились в погонах боровы.

       И опять загремели выстрелы
       - Это эхо Афгана икается,
       Видно там не понравились символы,
       Видно кто - то о них спотыкается.

       Да, тяжелые дни - нету кворума.
       Зал кипит с переходом в овации,
       Накануне союзного форума
       Потеряли ладью в комбинации.

       Так куда же страна по туману идёт?
       Заказать бы японцам радары.
       Почему, как и раньше, нас что - то гнетёт,
       Почему все исчезли товары?

       И что делать тому, кто булат куёт?
       Песню вспомнить, бросать паровозы,
       А быть может, пойти к тем, кто водку пьёт,
       Продотряды отправить в колхозы.

       Да, пора войсковые ученья вести по стране,
       Нету больше врагов за бугром,
       Размочили закон, утопили в вине,
       Растоптали все сапогом.

       1986г.


Рецензии