Он умирал не признанным поэтом
Он доживал последние часы,
И у кровати медленно ходили
Все образы, герои и мечты.
И вот пришла к нему последней муза,-
Его манящий женский идеал
И он сказал: « Я ждал тебя, родная,
И мне сейчас не жалко умирать».
Закрыв глаза, поэт заснул на веки,
Пред ним открылись тут же небеса.
И, промелькнув из огненного света,
Его встречали старые друзья.
Свидетельство о публикации №108060900303