Надежда на кредит

       
       Дорога, разлука, ушедший состав,
       У жизни моей очень строгий устав.
       Меня обнимает холодная ночь,
       Уставшие люди, бегущие прочь,
       Бросают проклятья, бредут в никуда,
       А их на перронах уж ждут поезда.
       Скупые вопросы, скупые слова,
       Суровые лица, кружит голова.
       И там же, с вокзала, на запад ушёл
       С любимой девчонкой зелёный вагон.
       Её удаляет, несёт по холмам,
       Зачем и куда? К не известным мирам.
       Но кончится вечер, не вечна зима,
       Любовь только вечно, нас сводить с  ума.
       Победа, виват, зюйд-вест новый маршрут,
       В который сегодня меня позовут
       Мечты и надежды, весны торжество,
       Восставшей из пепла любви божество.
       Бушующей страстью низводит, томит
       Возможно последний у жизни кредит.



       


Рецензии