Испугался маму
Маленького Мишу,
Повернулась и ушла.
Только голос слышен.
А ещё шумит, шуршит
Так, когда купают.
Папа что-то говорит.
Голос отвечает.
Вот загадка, вот секрет:
Голос есть, а мамы – нет.
Прекратился влажный шорох,
А за ним – уже другой,
Осторожный, мягкий шорох,
Очень тихий и сухой.
Вдруг – щелчок, и видит Миша
Пар густой и жёлтый свет.
А за ними кто-то вышел.
Кто же вышел? Мама? Нет.
Где хватал он ручкой локон,
Оказался страшный кокон.
Миша растерялся.
Миша испугался.
Не поймёт, что это значит.
Рот под коконом сказал:
«Погляди, сейчас заплачет.
В полотенце не признал».
Тут рука срывает кокон,
Потухает лампочка.
Миша видит мамин локон.
Это мама, мамочка!
Нету больше кокона,
А мамочка – около.
А мамочка около,
Мама Миши Клокова.
Свидетельство о публикации №108060902953