Вот так всегда...

Две тысячи...не помню какой год...
Во сне привиделся однажды.
Иду-бреду по улочке... Напротив храмовых ворот
Сидит калика... Подаёт не каждый...
Дрожащею от холода рукой,
Сжимая гриф и сипло напевая,
Нарушил он мой благостный покой!
Ругнулась про себя... Чего стою-зеваю?!
Решилась ближе подойти... Ба!Что за встреча!
Чуток потрёпан... годы уж не те...
А помнится, моложе, в новогодний вечер
Вздыхала тяжко от любви... к балде...
Вот если бы не парочка ворон,
Под утро раскричавшихся натужно,
Узнала бы, чем всё ж окончен сон!
Прокаркали судьбу, нахалки, дружно!

9.06.2008 г.


Рецензии