От утра до темени без учёта времени

       Посв. В.В.Г.

       
Распелся соловей. Утихли все пичужки.
Рассветную слезу смахнула ель с ресниц.
Я робкою рукой обнял плечо подружки
И вздрогнул горизонт от всполоха зарниц.

Хочу поймать рассвет в глазах своей подруги.
Мне хочется, чтоб ночь из глаз её ушла.
А соловей поёт свободно, без натуги;
И с трелями волшебными в меня любовь вошла.

Свела меня с ума. Руладами колено
Сжимает мою грудь как хор колоколов.
И прячется Луна за дымчатую пену
От зорьки просветлевших спросонья облаков.

Почувствовал в себе я бешеные силы.
Увидел красоту, сходящую с небес.
Услышал шёпот твой: люби меня мой милый…
Но сбросил мглу ночную глотнувший солнце лес.

Увидел на лице твоём беспечную усталость.
Всё круче соловьи наяривают джаз.
Целую, твои губы я. Их солнечную алость…
И манят ветры страсти всё глубже в чащу нас.


Рецензии
"Хочу поймать рассвет в глазах своей подруги",многое вспомнилось,
потрясающе,несколько раз перечитала,с уважением!

Жанна Баринова   11.06.2008 03:13     Заявить о нарушении