Он ушёл и молился по своему

Он ушёл и молился по–своему,
Исцеляя свой сломленный дух,
Очищаясь от сквернословия
И от пепла душевных разрух.

В крови цвет утром небо окрашено.
Как судьбы отраженье изгибы берёз.
Осеняясь крестом, он прощенье вымаливал,
В искупленье грехов исцеляющих слёз.

Синий холод принёс утешение,
Камень севера подвигнул на храм.
И над вечным покоем в Крещение
Тишиною кричит Валаам.


       Январь, 2008г.


Рецензии