здесь и сейчас

Любимый, ты живешь сейчас и здесь.
А я живу во многом и всегда.
Ты веришь в мир, я верю в то, что есть:
Обида, боль, надежда, холода.
Ты не согреешь…я и не приду.
Зачем, пустое, я и так умею жить.
Я верила, что я тебя найду.
Не обязательно, чтоб ты умел хранить
 все тайны, что упрямо берегла,
Мои ошибки, ясно ведь, мои..
Ты тоже говорить умел слова.
Молчать я научилась, как и ты.
Но только вот оно молчанью рознь,
Что сковывает губы для тебя.
Ведь раньше ты не знал такую боль.
А я умела петь во имя дня.
Теперь вот так, я спряталась в себе.
Ты смотришь в мир с привычной маской сна.
Но я вернусь, мне холодно во Тьме.
А ты? Ты как всегда молчишь – ушла весна.


Рецензии