Чешут ветками небо берёзки

Чешут ветками небо берёзки,
Распогодистый выдался день.
Выхожу на опушку из рощицы:
И сажусь на коряжистый пень!

Сколько празднеств тут было отыграно,
А теперь здесь царит тишина.
Лишь легко и как прежде обыденно,
Свою песенку шепчет трава.

Смолкли девичьи песни раздольные
И парней с кем сдружились уже не найти.
Опустели бескрайние дали привольные,
В их туманах рассеялись наши мечты.

В даль смотрю вижу пашни бездонные,
В них бурьяном колючим лишь ветер свистит.
Да заросшие стёжки окольные
Злой репейник от всех сторожит...


*2004*


Рецензии
Интересные образы!
Живописно получилось.
Немного местами сбивается ритм, а в целом, красивое стихотворение!
Удачи, Игорь!

Светлана Шиманская   13.07.2008 03:51     Заявить о нарушении
Да за деревню обидно! Как видешь стадов нет , одни катеджи, но песни там уже другие.
С уважением

Игорь Пивов   13.07.2008 04:05   Заявить о нарушении