Лес, нова облака неведомая прыть

Лес, нова облака неведомая прыть
Непостижимая. Зеркальный блеск зрачка
В час зверя вздрогнет, как от резкого толчка.
Неспешно, тонкой спицей в грудь входить
Начнет тоска, пружинящая в теле.
Была ли эта ночь на самом деле...?

Изменчивой воды притворный плач,
Где капля капле с вызовом перечит.
Просить тебя той монотонной речью
Бессвязных робких фраз. Глухой палач
Не слышит слов, имеющих значенье.
Быть палачем твое предназначенье.


Рецензии