Черный шелк

Светлый луч полоснул по лицу,
Обнажив серых глаз глубину.
Звук проходит сквозь наши тела,
Превышая скорость и такт.

Этот танец похожий на битву…
Кто кого себе подчинит?
Все натянуто – мышцы и нервы,
Попасть в плен тебе не грозит.

Звук пропал? Не имеет значенья.
Я попалась? Так должно быть… наверно?
Продолжай наш полет в «никуда»…
Все – игра. Все всего лишь игра…

Все сейчас происходит как в сказке,
Взрослой сказке с печальным финалом.
Все закончится прежде начавшись.
Я все знаю, но это не важно.

Черный шелк скользит под руками…
Здравый смысл печально вздыхает…
Сердце бьется без ритма и такта,
Я тебе подчинюсь безвозвратно.

Обниму я мечту напоследок,
Проведу губами по шелку.
Я запомню все эти мгновенья,
Я ведь знаю, что «завтра» не будет…


Рецензии