Надежда
Вот поезд ушёл, я остался один,
Опустевший перрон под ногами.
Не рисует мне больше твой образ картин,
Сотни вёрст пролегли между нами.
В неоконченном лете осталась ты.
Моя память вращает пластинку.
Ты, босая шагаешь, в руках цветы,
В облаках ветер трепет косынку.
Песню помнишь как в тему тогда: «Эскадрон»,
Свежий ветер, ласкал нас, с моря,
Тихий шепот песка, шум деревьев, их крон
Листья так же, как люди спорят.
Что ещё проплывает в прозрачном огне?
Отгоревшего счастья - искринки,
Разлетаясь, приходят под утро ко мне
Лишь одним им известной тропинкой
Ночь проходит в бреду, будит землю заря,
Высыхают дождливые капли.
Только, кажется, жизнь, прозябаю, я зря
В своей старой не мазаной сакле.
Где рассвет, как закат, и вино, как вода,
А потухшие звезды не светят.
Знаю, чувствую жизнь веселей во сто крат,
На любовь, любовью ответят.
И придёшь ты ко мне, ставни окон открыв,
Засверкаешь, блеснешь в оконце.
И далёким покажется близкий обрыв,
Ты согреешь сильнее, чем солнце.
Свидетельство о публикации №108060902641