Всё живое тянется к теплу

К теплу всё живое тянется
Ни на что не взирая,
Птица в стае останется
В свободе толк понимая!

Растения тянутся к свету
Человек не бежит от добра,
Все ждут начинания лета
У всех в жизни цель одна.

Когда силы страсти истекают
Всё выпито всеми сполна,
Спокойные дни наступают
Отступает коварная волна.

Ты не перед кем в долгу
Жизнь может будет долгою,
Не всё тянется к теплу
Не потухнет Маяк на берегу!


Рецензии