Прыг да скок

Лучик, лучик
Прыг да скок
По цветочкам на кусток,
А оттуда на листок.
По листочкам выше ,выше
Он почти уже на крыше...
А оттуда на карниз
Поскакал по окнам вниз.

Вот играет он в песке,
Помогает ребятне.
Вдруг увидел вдалеке
Что малышка куклу катит,
Поскакал скорее к ней,
Вдруг она прокатит?
Подружился сразу с ней,
Покатался с ней на славу...

Вот мальчишка ищет Клаву,
Помогать решил ему...
Прыг да скок
И на зеркальце скачок.
Сразу зайки поскакали
И в окошко постучали:
- Выйди, Клава , на порог,
Ждет тебя там паренек...

Много дел пострел успел,
Там и здесь, везде успел...
Даже песенку нам спел...


Рецензии