Оковы
Непросто было не влюбиться
В душу свою убитую,
Не просто было от огня сокрыться.
И теперь мне не легко —
Не легко служить терпенью,
Не легко всем врать
И бродить под солнцем тенью.
У огня мне дайте отогреться,
Дайте руки мне отмыть
От рукопожатий мерзких и чужих,
Дайте выпить — и забыть.
За что, зачем меня вы подобрали,
Не верю, что жалко стало вам меня.
Скажите правду — я поверю
Уйду с душой спокойной навсегда.
Но вы молчите — я страдаю,
Вы не хотите правду мне открыть,
А я вас молча умоляю
Отпустить меня, забыть.
Не просто мне скрывать страданья,
Но вы их все равно не сможете понять.
Мне кажется, что я здесь вечность,
Но не могу оков своих я снять.
Свидетельство о публикации №108060902535