Муки
В желанье неги в час ночной
В муках печальных обречённый,
Стоит твой образ предо мной,
Со мной навеки обручённый.
И вижу я средь бела дня
Тебя, шагающую в небе.
С любовью в памяти храня,
Плывущую, как бела лебедь.
Мечты мои, мои грехи,
Творца с ниспосланные муки,
Мои наивные стихи
Вокруг меня рождают слухи,
Что, что - то жду я от небес:
Мессию? Лучника? Пророка?
И что меня попутал бес,
Слуга недремлющего ока.
Свидетельство о публикации №108060902488