Она хватает окончания зубами...

Она хватает окончания зубами,
Резцы цепляют миражи за рубежи;
Последнесказанное клацаньем стенает -
Бесславное воздействие судьбы.
Отличного не будет и не значит
Всё было там, привычное и вновь
Последнесделанное - властелинкой плачет
Пластичным проявлением - «Любовь».

Она преследует вторенья логотипы,
Нутром, желая повторенья тем;
Осталась там, в далёких и избитых
И брошенных сомнительных проблем.
Ненужностей тогдашних изливаний
Задетое сознаньем – «для себя»
И осознанье близкого мерцает
Через года оттенком заведя…

Цепляясь за давнишние угодья
Которые не сеял – только жал
На возвращенья проливным подспорьем
Подсаженных на медленный накал.
Стареющий печальный осмыслитель
Гонец за тенью, ловчий по ночи;
Тогдашний перелётный покоритель
Сегодня подбирающий ключи.

«Она нужна была тогда, но не сейчас
Твоя любовь пропахшая романом
Залилась, затянулась рана
Всё вынеслось на трепетных плечах.
Не разговор нам нужно говорить,
Не вспоминать полночные касанья
Горячих уст тогдашнее сливанье,
А дальше, по отдельности прожить»…

Она хватает окончания зубами
Его любовь – развеянная в прах
Поразнесённая по весям и по далям
И не нашедшая легилеровки сплав.
Всего лишь раз в душе цветёт калина
Потом дробятся капли на крови
И осень листья гонит непрерывно
И горечь доедают снегири…
       09.06.08.


Рецензии