Часики

Часики: «Тик – так!»
Мятник: «Бом-бом!»
Стрелочки ажурные
Целый день – кругом!

Часики: «Тук-тук!»
Маятник: «Дон-дон!»
Стрелочки бегут
По кругу день за днём.

Только встали часики
Почему-то вдруг!
Замер круглый маятник.
Где же – «Туки-тук?»

Стрелочки ажурные
Не бегут по кругу!
Часики сломались –
Никакого звука!

Мы забыли часики
Завести вчера,
Вот они и встали -
Не идут с утра!

Ключиком мы часики
Быстро заведем,
Маятник качнётся,
И раздастся звон!

2008


Рецензии