Моя Русь
Труд на море отцов,
Бот, рыбацкая сеть,
Озорство пацанов,
Скрип подводы и плеть
Садик кончился. Бал...
С бантом первый звонок
И мечты, чтобы был
Друг Конёк - горбунок.
Ленин, звёздочка, галстук,
Комсомольский значок,
И с косичками фартук,
Ночь, луна и сверчок.
Стук бетона со смены
И солдатский паёк,
А высокие стены
- В жизни первый урок.
Дальше стены - всё выше,
Солнца блеск - всё слабей,
Может, съехала крыша
У меня и друзей.
Только радость исчезла,
Тихий ропот и дурь,
Милицейские жезлы
Да солдатский патруль.
Началась перестройка,
Иностранный словарь,
В экономике двойка,
Новых дат календарь.
Что у жизни осталось?
Детства память и грусть,
Да моя дорогая
Всеми битая Русь.
1991г.
Свидетельство о публикации №108060902449