Полнолуние...

Смотрю в окно. Глухая ночь.
Но в небе желтый диск-тарелка.
Так выглядит луна точь-в точь:
Тарелкой, плоской, мелкой.

Подумаешь Луна! И что ж?
Пускай висит себе на небе,
Но почему же в теле дрожь?
В такой я раньше не был.

Ах, да! Я вспомнил: ПОЛНОЛУНИЕ.
С него теряешь разум свой
И в зрелом возрасте и в юном
И даже если кто седой.

Откуда это тяготение
И не к Земле, а прочь,
К Луне безумное влеченье.
О. Господи! Какая ночь.

Смотрю в окно на диск Луны
И тянет к ней неутолимо,
Там видно больше мы нужны,
А здесь мы по ошибке. Мимо.


       май, 2008


Рецензии