Мечтать не вредно
Закат лиловый, седину
Кавказских гор, их целину,
Восхода час и глубину
Морей измерить, лечь на дно,
Влететь в раскрытое окно,
Узнать законы волшебства,
Победы миг и торжества,
И счастье пережить, и боль,
Дать другу в путь и хлеб, и соль,
Страдать весной и знать грехи,
А по ночам писать стихи,
Знать цель, идти через года,
Чтоб освещала путь звезда,
Тяжёлым изнывать трудом,
Себе и людям строить дом,
Быть человеком, сильным быть,
В народе добрым малым слыть,
А память, чтоб вошла в века,
Хоть жизнь и будет коротка.
Свидетельство о публикации №108060902397