Тот же самый дождь

Тот же самый дождь,
Разные года.
И ты не уйдешь
Утром без зонта,
 
И ты не придешь
Когда будет ночь,
Мы не любим ложь
В тот же самый дождь.

Стук колес и день,
Дым пьянящих снов,
Жизней параллель,
Череда звонков.

Первый - на урок,
А второй - домой,
Третий- чтобьы в срок,
Спор наперебой.

Свет, летящий снег,
Двор в сугробах, смех,
Строчка в дневнике:
"Я пою для всех".

В песнях о любви
Крик чтоб слышен был.
Мы - не короли,
Но нам хватит сил.

А потом огни
Сцены и дорог,
Люди и рубли,
Кто был пьян, кто строг.

Бег, ступеньки вверх,
Двери, лифты, сны.
Все это взамен
Школьной той весны.

Тот же самый дождь,
Разные года,
И ты не найдешь
Что искал тогда,

И ты не уйдешь,
Если будет ночь.
Мы не любим ложь
В тот же самый дождь.


Рецензии
в тот же самый дождь,
как тогда весной,
выйду без зонта,
чтобы быть с тобой,
чтобы уловить
твой немой упрёк...
но не та весна,
не звенит звонок...

Зухра Хабиби   15.08.2008 03:40     Заявить о нарушении