В ирландских покоях или духи пира

Струны арфы мой сон беспокоят,
Звуки песен мне спать не дают.
Среди ночи в ирландских покоях,
Духи пира мешают уснуть.

Очень бодро волынка играет,
(Дух шотландский пришёл погостить).
Пир в веселье своём прибавляет,
Кельтским духам негоже грустить.

Флейта гулко по ветру несётся,
Из распахнутых окон бежит.
Баурон словно сердце забьется,
И свирель нежно в такт задрожит.

Дивно с древним ирландским оркестром
Мне кружиться всю ночь напролёт!
Всё стихает, всё стало на место.
Срочно спать! Скоро утро прийдёт.


Рецензии